Adequação da TI a LGPD – Foco na área de Sistemas

Aprenda a como adequar a área de TI com as regras da LGPD, passando por todas as áreas, mas com foco na área de Sistemas

4.10 (5 reviews)
Udemy
platform
Português
language
Other
category
instructor
9
students
5.5 hours
content
Aug 2023
last update
$22.99
regular price

What you will learn

Irá aprender de como adequar a área de Tecnologia da Informação em conformidade com a LGPD de uma forma bastante abrangente.

Cobrindo todas as áreas, como Infraestrutura, Governança, Segurança da Informação, mas com foco bastante relevante na área de sistemas de RH ou ERP.

O Funcionamento na PRÁTICA o que uma aplicação de RH precisa conter para estar em conformidade com a LGPD

A como construir um Relatório de Impacto – RIPD, Política de Privacidade, Política de Senha, Inventário de Dados Pessoais.

Quais requisitos para ser um DPO – Encarregado de Dados. Ciclo de vida de dados pessoais, maneiras de eliminar de forma definitiva ou a anonimização dos dados.

A correlação da área de Segurança da Informação com a LGPD, quais documentos e processos são comuns em ambas as áreas da empresa

Como revisar os perfis de acesso do time de Tecnologia, o que deve conter na política de senha, novos procedimentos de trabalho para o time de TI e usuários.

Description

Não existe outro curso no mercado que te ensina a COMO adequar sua área de TI com as regras da LGPD com foco na área de SISTEMAS! Há muitos com foco em infraestrutura ou segurança da informação, mas NENHUM com a abordagem em sistemas de RH ou ERP.


Esse conteúdo você só encontra através de consultorias, em que é necessário um investimento altíssimo que só pode ser pago por empresas. Passei pela mesma dificuldade que você está passando de como implantar a LGPD e construí todo esse material do ZERO! E está disponível aqui o entendimento do conteúdo e como adequar no seu ambiente.


Aprenda a como adequar a área de TI com as regras da LGPD, passando por todas as áreas de tecnologia como Infraestrutura, Governança, Segurança da Informação mas com foco na área de Sistemas de RH / ERP.


Esse curso é voltando totalmente na PRÁTICA, tendo o entendimento da Lei, interpretação de algumas regras e conceitos e como a elaborar os materiais que são essenciais para estar coberto perante a Lei.


Esse curso possui 15 templates PRONTOS para se adequar a LGPD, tais como:


· Inventário de Dados Pessoais e Sensíveis

· Relatório de Impacto – RIPD

· Formação do DPO

· Formação do Comitê

· Política de Privacidade

· Política de Senha

· Procedimento de Exclusão Definitiva

· Procedimento de Extração de Dados

Content

Introdução a LGPD

Conteúdo do curso
Apresentação
Entendimento sobre a Lei
De quem é esse projeto? TI ou Jurídico?
Os 10 princípios no tratamento de dados pessoais

Dados Pessoais e Sensíveis, o que é? Quais são as diferenças? Quando devo pedir

Dados Pessoais e Sensíveis

Quem são os sujeitos na Lei? Entendimento sobre o papel de cada um

Sujeitos da Lei

Encarregado de Dados – DPO. Qual o seu papel? O que precisa para ser um DPO?

DPO - Encarregado de Dados

Ciclo de vida de dados pessoais

Ciclo de vida de dados pessoais – Coleta
Ciclo de vida de dados pessoais – Processamento e Transferência.
Ciclo de vida de dados pessoais – Armazenamento e Término do período de Armazen.
Ciclo de vida de dados pessoais – Descarte definitivo ou Anonimização

Inventário de dados

Inventariando o meu ambiente – Dados pessoais e sensíveis

Fornecedores de Sistemas – Como mapear?

Fornecedores de Sistemas

Relatório de Impacto à Proteção dos Dados Pessoais – RIPD

Como elaborar um RIPD, o que deve conter, sua abrangência e o que deve responder

Política de Privacidade

Política de Privacidade, qual o objetivo, que deve conter e como elaborar?

Relação LGPD e a Segurança da Informação

Revisão de perfis de acesso com foco na LGPD
Camadas de Proteção – Como estamos protegendo nossos dados?

Política de Senha – Como elaborar?

Política de Senha, quais são as boas práticas que devem ser implementadas?

Treinamento da LGPD a todos os envolvidos, como fazer?

Treinamento – Como disseminar o conteúdo da LGPD. A empresa na mesma página

Como uma aplicação deve funcionar na prática para atender a LGPD?

O Funcionamento da aplicação LGPD – Senior Sistemas®

TI – uma nova forma de se trabalhar.

Procedimentos de extração e exclusão de dados de forma definitiva

Por onde começar? Como dar os primeiros passos na implantação da LGDP?

Roteiro de Implantação da LGPD na área de TI

Screenshots

Adequação da TI a LGPD – Foco na área de Sistemas - Screenshot_01Adequação da TI a LGPD – Foco na área de Sistemas - Screenshot_02Adequação da TI a LGPD – Foco na área de Sistemas - Screenshot_03Adequação da TI a LGPD – Foco na área de Sistemas - Screenshot_04

Reviews

Dhales
August 6, 2023
O curso é bom, de fácil entendimento porem não tem os 15 templates PRONTOS como prometido (o que ajudaria muito ter um modelo como apresentado), não até o momento em que estou avaliando... É um curso introdutório a lei com ênfase na área de sistemas da informação, direto ao ponto, sem muitos detalhes da lei propriamente dita.

Charts

Price

Adequação da TI a LGPD – Foco na área de Sistemas - Price chart

Rating

Adequação da TI a LGPD – Foco na área de Sistemas - Ratings chart

Enrollment distribution

Adequação da TI a LGPD – Foco na área de Sistemas - Distribution chart
5019888
udemy ID
12/11/2022
course created date
12/23/2022
course indexed date
Bot
course submited by